现在的位置:首页 > > 医院新闻

就诊指南

Qingdao Guojin Hospital

医院新闻

我院举行2017年临床医师病历书写大赛

来源:  修改时间:2017-09-12 09:52:28

     
     为进一步提高医院医疗文书的书写质量,提高临床医师的病历书写水平,加强医院医疗质量建设,规范医疗行为,我院于8月20日举办2017年临床医师病历书写评比大赛。

 

 
      本次质量评比由冯曙民、彭小军、龚树全、兰丽敏组成评比小组,根据《上海中医住院病历质量考核评价标准》进行打分。通过本次病历质量评比活动,对暴露出来的问题进行认真梳理和深入分析,针对存在的问题进行认真梳理和深入分析,对薄弱环节及时改进,逐步完善病历质量管理制度,建立病历质量管理长效机制。

      通过此次活动的开展,以评促建,进一步规范了临床病历书写行为,将病历书写质量评比活动与日常医疗工作密切结合起来,充分调动广大医务人员的积极性,不断提高自身基本理论、基本知识和基本技能水平,提高病历书写质量,坚持以病人为中心,以医疗质量为核心,规范医疗行为,为广大群众提供安全、有效、方便的医疗服务。

      经过评比,我院三名医生(兰坚孝、宋晓君、郭明)分别获得一、二、三等奖。