现在的位置:首页 > > 医院新闻

就诊指南

Qingdao Guojin Hospital

医院新闻

九九重阳融真情 专家义诊暖民心

来源:  修改时间:2017-10-30 16:15:15

  10月28日重阳节,青岛国金中医医院携手岛城著名的青岛阜外心血管病医院,在即墨开发区泰山三路青岛国金中医医院门诊大厅开展了以心血管病和康复治疗为主的“中西医合壁”义诊活动。
        此次活动,专家做诊、问病把脉,全程免费CT、B超仪器检查和常规化验。虽然时过霜降的天气,凉风习习,稍带几分寒意,但义诊大厅人头攒动,热情洋溢,分诊护士温馨服务、有条不紊。近四个小时义诊活动,前来问病、咨询的市民络绎不绝,半天时间接待92余人,其中高血压、高血脂、心血管病55人,检查报告92份,提供患病干预措施60项、生活建议20余条;康复治疗指导、咨询40人,26人体验了青岛国金中医院康复治疗。
 
        此次活动,让即墨地区周边患者、特别是老年患者就近享受国内顶级心血管病和康复治疗专家的服务和咨询,提高了人们推行健康生活方式、减少疾病发生的保健意识,得到了市民的高度评价和赞扬。据悉,青岛国金中医医院、青岛阜外心血管病医院达成共识,将携手义诊形成定期机制,发挥各自的自身优势做好中西医结合的大文章,推进健康中国战略的实施。
 






        关爱今天的老人,就是关爱我们未来的自己。重阳节带给我们的不是登高、赏菊,而是一种信息:老年人更需要爱、需要快乐和健康。通过此次义诊,很多老人都更加清楚的认识到了自己的身体状况,并表示会听从医生的建议积极地进行治疗。