现在的位置:首页 > > 医院新闻

就诊指南

Qingdao Guojin Hospital

医院新闻

弘扬传统文化 打造幸福国金

来源:  修改时间:2021-04-16 14:53:34

弘扬传统文化 打造幸福国金

 

 

弘扬传统文化

打造幸福国金

 
让温暖 无处不在
 
 
图片
学习传统文化,提升修养品行
 
唱国歌、追溯传统文化起源、聆听爱的故事、感受心灵洗礼……这样的事情不是发生在国学班或文化馆,而是发生在青岛国金中医医院学术报告厅。4月14日下午,青岛国金中医医院开展了传统文化讲座,旨在弘扬传统文化,提升心灵力量,打造幸福人生。
 
 
图片
图片
 
 
图片
图片

活动开始,全体起立,唱国歌,聆听习近平主席讲话。

自党的十八大以来,以习近平主席为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,今年是建党100周年,医院以实际行动践行社会主义核心价值观,作为一个中西医结合特色医院,医院坚持古为今用、推陈出新,将优秀传统文化与先进设施设备相结合,为患者提供双重保障!

 

 
图片
龚树全副院长致辞
图片
即墨区总工会副主席于朝华老师发言
 
图片
传统文化研究员张耀天老师发言
 
 

医院突出国金医养文化氛围,将中国优秀传统文化中丰富的哲学思想、人文精神、道德理念等运用到医院环境建设中去,关注医护人员心理发展,注重患者及长者心理健康,致力于传递优秀传统文化中的正能量,提升心灵的快乐,消除心理上的痛苦。

讲座受到受到全院医护人员、患者及长者的一致好评,不少参与倾听的医护人员感慨:传统文化学习如同生活中的一剂强心剂,让人在繁浮中沉淀下来,长者们表示,听完讲座后,心态平和,心情舒畅。