现在的位置:首页 > > 医疗资讯

医疗资讯

就诊指南

Qingdao Guojin Hospital

医疗资讯

新型CAR-T疗法奏效 澳大利亚白血病女孩彻底康复

来源:  修改时间:2016-08-26 16:35:58

    据澳洲网24日报道,作为澳大利亚首个接受世界最先进的CAR-T细胞疗法的人,来自阿德莱德的21岁女孩柯瑞莎近日被确认已从白血病中完全康复。据了解,柯瑞莎7岁就被诊断出白血病,距今已有14年。
    报道称,墨尔本皇家儿童医院用世界先进的CAR-T细胞疗法,成功治愈了白血病女孩柯瑞莎。此次临床试验的带头人、宾夕法尼亚大学教授朱恩表示,CAR T细胞疗法在过去4年中成功治愈了 93%的急性淋巴細胞性白血病病人,而他们现在将在实体肿瘤上进行试验。
    朱恩教授表示,各国现有110例CAR-T细胞疗法的临床试验正在进行中,预计美国从明年开始将会允许此疗法正式被投入使用。
    据了解,患有急性髓细胞白血病的维州成年人将有机会在今年下半年,在进一步的临床试验开展时尝试此项实验性疗法。患有急性淋巴細胞性白血病的孩子也有机会在明年尝试此项疗法。
    一年以前,柯瑞莎曾被告知自己除了姑息治疗已无其他选择。之后她接受了CAR-T疗法的试验,上个星期的化验结果表明,她的体内已无残留的癌细胞。柯瑞莎兴奋地说道:“我终于可以回归到正常的生活,开始追求我所有的梦想啦!”